辦公解決方案

首頁>辦公解決方案>裝訂機及配件選購
裝訂機及配件選購
裝訂機及配件選購
梳式裝訂機+裝訂夾條
優點使用方便快捷,操作簡單,裝訂方便且易于手工再次拆卸、成本低
缺點一般僅能裝訂厚度在28mm以內的文件
提醒由于裝訂夾條都是10孔的,使用21孔梳式裝訂機時將多余抽刀取出,即可以打10孔。
梳式裝訂機+裝訂膠圈
優點簡單、易拆卸,可多次重復裝訂使用,成本低。
缺點梳式裝訂機為活頁式,增刪頁方便,可實現文本360度翻轉,膠圈直徑的大小,決定論文本裝訂厚度,這種裝訂方式由于膠圈的尺寸、顏色以及封皮的顏色選擇余地較大,所以說搭配出的效果也千差萬別,裝訂好的產品美觀大方、風格獨特。
鐵圈裝訂機+鐵圈
優點鐵圈裝訂機一般分為2:1(21孔)和3:1(34孔)兩種,其中以3:1鐵圈裝訂機裝訂效果較為精致,適合裝訂較薄的文本,適用于一般的設計院、規劃局或中小型文印中心;而2:1型則適合裝訂較厚的文件,文本易于翻轉。
缺點無法增刪頁
財務裝訂機+塑料鉚管
財務裝訂得整個操作過程可以初步分為:打孔、接管、穿管、壓鉚等幾個步驟。
根據裝訂機操作過程的自動化程度可以分為:手動裝訂機、半自動裝訂機、電動壓鉚(自動)裝訂機、全自動裝訂機。
一般財務裝訂機配件需要鉚管,但如立信財務(手動/電動)裝訂機需要配套使用立信財務裝訂線(或稱寶塔線)。
云南快乐10分钟